Топ-5 самых вкусных и диетических блюд с рыбкой

Топ-5 самых вкусных и диетических блюд с рыбкой

С рыбой худеть — милое дело, и голода не чувствуешь, и вес «уплывает».

Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин

Ещё с древних времён скумбрия пользовалась немалой популярностью у разных народов.

Получается отлично сбалансированно: скумбрия обеспечивает достаточное количество белка и полезных жиров, а овощи добавят витаминов и клетчатки. И главное: всю эту вкуснатищу можно скушать даже на самый поздний ужин!

На 100 грамм — 95 ккал.

Белки- 8; жиры — 5; углеводы — 4.

Ингредиенты для приготовления:

скумбрия 300 г;

лук репчатый крупный 1 шт.;

морковь крупная 1 шт.;

помидор крупный 1 шт.;

лимон 1/2 шт.;

соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Все овощи перемешайте вместе.

Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.

Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.

Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.

Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.

Часть подготовленных овощей положите в брюшко.

Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.

Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами. Приятного аппетита!

Рыбные оладьи с морковью

На 100 грамм — 82.35 ккал.

Белки- 12.12; жиры — 3.14; углеводы — 1.73.

Ингредиенты для приготовления:

800 г филе рыбы (у нас треска);

1 средняя луковица;

2 средних морковки;

немного зелени;

1 яйцо;

соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сделать фарш в мясорубке или блендере.

В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу.

Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка

На 100 гр — 95 ккал.

Белки — 7,87; жиры — 3,93; углеводы — 7,41.

Ингредиенты для приготовления:

Филе рыбное — 400г;

Лук репчатый — 1шт;

Морковь — 1шт;

Сметана — 100г;

Яйцо куриное — 1шт;

Сыр — 200г.

Рецепт приготовления:

Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.

Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь.

Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану.

Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.

Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии

На 100 гр — 115 ккал.

Белки — 14; жиры — 6; углеводы — 1.

Ингредиенты для приготовления:

форель (или другая морская рыба) 1 кг;

яйцо куриное 4 штуки;

сыр нежирный 100 г;

йогурт натуральный 4 ст. л.;

соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.

Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

Рыбное филе, тушеное с овощами

На 100 гр — 88.49 ккал.

Белки — 5.54; жиры — 6.5; углеводы — 3.1.

Ингредиенты для приготовления:

цукини 2 штуки;

филе рыбы 600 г;

баклажаны 3 штуки;

болгарский перец 3 штуки;

помидоры 4 штуки;

томатный сок 200 мл;

оливковое масло 100 мл;

репчатый лук 1 головка;

тимьян 1 чайная ложка;

чеснок 2 зубчика;

соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Цукини почистить и нарезать тонкими кружками. Баклажаны нарезать кубиками, помидоры — дольками.

Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный или выдавленный из чеснокодавки чеснок. Баклажаны, сладкий перец и цукини положить в сковороду с луком и жарить в течение 5 минут, посолить и добавить тимьян.

Выложить в горшочки слоями овощи, сверху — рыбное филе, добавить томатный сок, закрыть крышками и тушить в духовке до готовности рыбы.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: