С рыбой худеть — милое дело, и голода не чувствуешь, и вес «уплывает».
Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин
Ещё с древних времён скумбрия пользовалась немалой популярностью у разных народов.
Получается отлично сбалансированно: скумбрия обеспечивает достаточное количество белка и полезных жиров, а овощи добавят витаминов и клетчатки. И главное: всю эту вкуснатищу можно скушать даже на самый поздний ужин!
На 100 грамм — 95 ккал.
Белки- 8; жиры — 5; углеводы — 4.
Ингредиенты для приготовления:
скумбрия 300 г;
лук репчатый крупный 1 шт.;
морковь крупная 1 шт.;
помидор крупный 1 шт.;
лимон 1/2 шт.;
соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами. Приятного аппетита!
Рыбные оладьи с морковью
На 100 грамм — 82.35 ккал.
Белки- 12.12; жиры — 3.14; углеводы — 1.73.
Ингредиенты для приготовления:
800 г филе рыбы (у нас треска);
1 средняя луковица;
2 средних морковки;
немного зелени;
1 яйцо;
соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сделать фарш в мясорубке или блендере.
В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу.
Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Рыбная запеканка
На 100 гр — 95 ккал.
Белки — 7,87; жиры — 3,93; углеводы — 7,41.
Ингредиенты для приготовления:
Филе рыбное — 400г;
Лук репчатый — 1шт;
Морковь — 1шт;
Сметана — 100г;
Яйцо куриное — 1шт;
Сыр — 200г.
Рецепт приготовления:
Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь.
Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану.
Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.
Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии
На 100 гр — 115 ккал.
Белки — 14; жиры — 6; углеводы — 1.
Ингредиенты для приготовления:
форель (или другая морская рыба) 1 кг;
яйцо куриное 4 штуки;
сыр нежирный 100 г;
йогурт натуральный 4 ст. л.;
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.
Рыбное филе, тушеное с овощами
На 100 гр — 88.49 ккал.
Белки — 5.54; жиры — 6.5; углеводы — 3.1.
Ингредиенты для приготовления:
цукини 2 штуки;
филе рыбы 600 г;
баклажаны 3 штуки;
болгарский перец 3 штуки;
помидоры 4 штуки;
томатный сок 200 мл;
оливковое масло 100 мл;
репчатый лук 1 головка;
тимьян 1 чайная ложка;
чеснок 2 зубчика;
соль, перец черный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления:
Филе рыбы нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Цукини почистить и нарезать тонкими кружками. Баклажаны нарезать кубиками, помидоры — дольками.
Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный или выдавленный из чеснокодавки чеснок. Баклажаны, сладкий перец и цукини положить в сковороду с луком и жарить в течение 5 минут, посолить и добавить тимьян.
Выложить в горшочки слоями овощи, сверху — рыбное филе, добавить томатный сок, закрыть крышками и тушить в духовке до готовности рыбы.