Шикарный пирог — рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка — великолепное сочетание! Нежное, рассыпчатое песочное тесто, внутри — кисленькая и ароматная ягодная начинка, а сверху — хрустящая румяная корочка.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Тесто:
маргарин — 250-300 гр;
мука — 3,5-4 стакана;
сахар — 6 ст.ложек;
разрыхлитель — 1,5 ч.лож;
соль — 1 щепотка;
яйца — 1 шт.
Начинка:
замороженная смородина;
сахарная пудра ~ 40 гр если нет то просто сахар;
крахмал ~ 30 гр.
Рецепт приготовления пирога:
Маргарин выкладываем из холодильника чтобы стал мягким. Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, плотноватое, но не крутое.
Делим его на 2 части: 1 больше другого. Меньшую часть я делю еще на три, выкатываю колбасками, заворачиваю в пищевую пленку и в морозилку на 15 минут. Пока оно там из большего куска раскатываем пласт на пергаменте и в противень его.
Посыпаем его крахмалом потом рассыпаем ягоду (у меня заморозка) сверху на ягоду пудру. Достаем колбаски из морозилки теперь их очень легко натереть на терке поверх пирога. Отправляем в духовку на 30 минут 220 градусов.