​​Тертый пирог с ягодами


Шикарный пирог — рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка — великолепное сочетание! Нежное, рассыпчатое песочное тесто, внутри — кисленькая и ароматная ягодная начинка, а сверху — хрустящая румяная корочка.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

маргарин — 250-300 гр;

мука — 3,5-4 стакана;

сахар — 6 ст.ложек;

разрыхлитель — 1,5 ч.лож;

соль — 1 щепотка;

яйца — 1 шт.

Начинка:

замороженная смородина;

сахарная пудра ~ 40 гр если нет то просто сахар;

крахмал ~ 30 гр.

Рецепт приготовления пирога:

Маргарин выкладываем из холодильника чтобы стал мягким. Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, плотноватое, но не крутое.

Делим его на 2 части: 1 больше другого. Меньшую часть я делю еще на три, выкатываю колбасками, заворачиваю в пищевую пленку и в морозилку на 15 минут. Пока оно там из большего куска раскатываем пласт на пергаменте и в противень его.

Посыпаем его крахмалом потом рассыпаем ягоду (у меня заморозка) сверху на ягоду пудру. Достаем колбаски из морозилки теперь их очень легко натереть на терке поверх пирога. Отправляем в духовку на 30 минут 220 градусов.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: