Аппетитные нежные тефтели с ароматной подливкой – самое приятное воспоминание о детском садике и школьной столовой. Это сытное вкусное блюдо отлично подходит для всей семьи, так как тефтели любят и детки, и взрослые.
Ингредиенты для приготовления тефтелей:
Для фарша:
мясо свинина 400 г;
лук 1 шт;
рис 1 ст;
соль, перец;
яйцо 1 шт.
Для соуса:
сметана 2 ст.л;
помидоры 2 шт;
мука 4 ст.л;
соль, перец, сахар.
Рецепт приготовления тефтелей:
Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по кусу. Все перемешиваем — фарш готов. Теперь займемся соусом: трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу. Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.
Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения. Время заняться тефтельками. Делаем шарики и панируем в муке. Складываем в кострюлю и заливаем соусом. Время приготовления тефтелек 20 минут. Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.