Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом


Оригинальный рецепт приготовления картофеля и куриного филе. Блюдо подается на стол в виде небольших порционных корзиночек с начинкой внутри.

Ингредиенты для приготовления тарталеток:

филе курицы — 700 г;

майонез — 200 г;

чеснок — 3 зубчика;

картофель — 6-8 шт (большие);

сыр — 100-200 г;

зелёный лук;

соль.

Рецепт приготовления тарталеток:

Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: