Нежнейший десерт с манго, готовится быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления тарта:
Для основы:
мука — 300 г;
холодное сливочное масло — 150 г;
соль — 1 щепотка;
яичный желток — 1 шт;
сахар — 50 г;
вода — 75 мл.
Для начинки из манго:
мякоть манго — 400 г;
желатин — 4 листа (8 г);
сахар — по желанию.
Для панна-котты:
сливки — 500 мл;
сахар — 3 ст. л;
веточка свежего розмарина — 1 шт;
желатин — 4 листа (8 г).
Рецепт приготовления тарта:
Тесто: поместите все ингредиенты в миску, быстро замесите тесто и сформируйте шар. Равномерно раскатайте тесто, выстелите им смазанную маслом форму для тарта и поставьте тесто в прохладное место минимум на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 180 °C. Накройте основу для тарта бумагой для выпечки и выложите на нее пару пригоршней сухих бобовых (риса или подобных), чтобы основа не поднималась во время выпечки. Выпекайте основу, пока края не станут золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Для фруктовой начинки: замочите листы желатина по отдельности в холодной воде. Измельчите манго в пюре и нагрейте в кастрюле (но не кипятите!). Снимите с плиты.
Желатин растворите в горячем фруктовом пюре и хорошо перемешайте. Дайте пюре остыть до комнатной температуры, а затем равномерно распределите по основе для тарта.
Поставьте в прохладное место. Для панна-котты: замочите листы желатина по отдельности в холодной воде. Доведите сливки с сахаром, ванилью и розмарином до кипения и варите на слабом огне около 8 минут (часто помешивая). Снимите кастрюлю с плиты и удалите веточку розмарина. Желатин растворите в горячих сливках и перемешайте. Дайте массе остыть до комнатной температуры, затем полейте ею застывшее пюре. Дайте настояться в холодильнике. Украсьте свежими фруктами и подавайте.