Пирог из лаваша — всегда выигрышный вариант, т. к. он всегда получается мягкий, сытный и вкусный. Имеет ярко выраженный сырный вкус. И, кстати, готовится быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления блюда:
лаваш (желательно армянский) — 1 упаковка;
яйцо — 1 шт;
молоко —70 мл;
тердый сыр (например, российский) — 500 г.
Рецепт приготовления блюда:
Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, должно получиться примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 °С (смотрите по духовке)