Воздушный, пышный, мягкий, нежный, румяный. А какой ароматный!
Ингредиенты для приготовления хлеба:
батон белого хлеба, желательно «домашней выпечки»;
350 грамм сыра;
зеленый лук;
2 чайные ложки кондитерского мака;
1/2 чашки растопленного сливочного масла.
Рецепт приготовления хлеба:
Разрезаем хлеб сначала вдоль, затем поперек, достаточно глубоко, но не полностью. Нож должен быть острым чтобы получились красивые квадратики. Укладываем хлеб на протвинь с фольгой для запекания. Затем нарезаем сыр. Вкладываем дольки сыра в разрезанный хлеб.
Нарезаем немного зеленого лука. Затем смешав лук, семена мака и растопленное масло, равномерно выкладываем на хлеб. Заворачиваем наш сырный хлеб в фольгу и запекаем в духовке при температуре 350 градусов в течении 15 минут. Затем разворачиваем и печем еще 10 минут, чтобы хлеб приобрел хрустящую корочку и сыр расплавился. Как видите это очень простой рецепт закуски для гостей, по вкусу можно добавлять любые другие ингредиенты, например грибы, ветчину, болгарский перец или чеснок.