Этот вариант горячего супа не оставит равнодушным никого. Гороховый, с бульоном на копчёностях и перьями зелёного лука — мечта! Добавление сыра делает этот вкусный суп более нежным и насыщенным.
Ингредиенты для приготовления супа:
горох;
копчености. Здесь можно любые на ваш вкус. Я взяла куриный окорочок.;
плавленый сыр;
морковь, лук;
картофель;
соль, перец, лавровый лист, зелень.
Рецепт приготовления супа:
Сначала поставим варится горох. Хорошо его промыть, залить водой и варить. Варить долго, пока полностью не распарится в кашеобразное состояние.
Пока варится горох, подготавливаем остальные ингредиенты. Копчености режем кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Картофель порезать как вы привыкли это делать).
Я люблю этот суп есть густым, как пюре. Поэтому дополнительно воды не добавляю в разваренный горох. В густую гороховую массу добавить картофель. Варить минут 5. Затем пережарку, копчености и плавленый сыр. Немного потомить. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Оставить томиться на медленном огне 5-10 минут.
Отключить огонь, убрать с горячей конфорки и добавить зелень. Подавать с сухариками.