Заварные сырные палочки с кунжутом


Сырные палочки – полезный домашний фастфуд: блюдо готовится очень легко, даже руки не придется пачкать тестом.

Ингредиенты для приготовления палочек:

молоко — 250 мл;

мука пшеничная — 120 г;

масло сливочное — 80 г;

яйцо куриное — 3 шт;

сыр полутвердый — 120 г;

кунжут — по вкусу;

соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления палочек:

Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180°С. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника (около 2-х минут). Переложить тесто в миску и охладить до теплого состояния, периодически перемешивая, чтобы тесто остыло быстрее. Важно: перед добавлением яиц тесто не должно быть горячим, иначе яйца свернутся, и тесто не получится.

Сыр натереть на мелкой терке. Для этих палочек можно использовать любой полутвердый сыр. В остывшее до теплого состояния тесто добавить яйца и сыр, перемешать полученную массу миксером до однородного состояния. Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой (или плотный пакет с отрезанным кончиком) и отсадить на противень, застеленный пергаментом, палочки желаемой длины на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху сырные палочки посыпать кунжутом и при желании можно немного посолить крупной солью для большей пикантности.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета (около 30 минут). Готовые палочки остудить и подавать к столу. Их можно дополнить натертой на мелкой терке ветчиной или очень мелко нарезанным беконом, а также зеленью, например, укропом.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: