Сырные палочки – полезный домашний фастфуд: блюдо готовится очень легко, даже руки не придется пачкать тестом.
Ингредиенты для приготовления палочек:
молоко — 250 мл;
мука пшеничная — 120 г;
масло сливочное — 80 г;
яйцо куриное — 3 шт;
сыр полутвердый — 120 г;
кунжут — по вкусу;
соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления палочек:
Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180°С. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника (около 2-х минут). Переложить тесто в миску и охладить до теплого состояния, периодически перемешивая, чтобы тесто остыло быстрее. Важно: перед добавлением яиц тесто не должно быть горячим, иначе яйца свернутся, и тесто не получится.
Сыр натереть на мелкой терке. Для этих палочек можно использовать любой полутвердый сыр. В остывшее до теплого состояния тесто добавить яйца и сыр, перемешать полученную массу миксером до однородного состояния. Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой (или плотный пакет с отрезанным кончиком) и отсадить на противень, застеленный пергаментом, палочки желаемой длины на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху сырные палочки посыпать кунжутом и при желании можно немного посолить крупной солью для большей пикантности.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета (около 30 минут). Готовые палочки остудить и подавать к столу. Их можно дополнить натертой на мелкой терке ветчиной или очень мелко нарезанным беконом, а также зеленью, например, укропом.