Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления лепешек:
сметана 15–20% — 300 г;
яйца — 3 шт;
сыр твердый — 200 г;
мука — 4–5 ст. л;
зелень — 1 пучок;
соль — 1 щепотка;
растительное масло — для жарки.
Рецепт приготовления лепешек:
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2–3 ст. л. теста, распределите по дну сковороды. Жарьте лепешки по 3–5 минут с каждой стороны. Подавайте теплыми.