Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус — нежнейшие!
Ингредиенты для приготовления сырников:
творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г);
соль щепотка;
сахар 1-2 ч. л;
мука 1 ст. л;
мука для обваливания;
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу. Мне было вкусно просто так.