Хочется чего-нибудь вкусненького, а стоять у плиты целый день нет желания? Порадуйте любимых сырниками с маскарпоне. Уверена, что это блюдо станет хитом у Ваших домочадцев. Сырники отлично подойдут для романтического завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты для приготовления сырников:
маскарпоне —250 г;
творог (9%) — 360 г;
сметана (20%) — 100 г;
масло кокосовое — 2 ст. л;
масло кокосовое — для обжарки;
ванильный сахар — 8 г;
мука — 190 г;
мука — для панировки;
разрыхлитель — 3 г;
яйцо (С1) — 2 шт;
сахарная пудра — 70 г;
соль — 3 г;
ягоды свежей голубики, мёд и миндальные лепестки — для подачи.
Рецепт приготовления сырников:
Взбить яйца с сахарной пудрой до состояния жидкого крема. Добавить творог и перемешать. Для более кремовой текстуры лучше перетереть творог через сито. Кокосовое масло растопить.
Добавить сметану, кокосовое масло, маскарпоне к творожной смеси и ещё раз перемешать. В отдельной миске тщательно смешать просеянную муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности.
Сформировать из творожной массы шайбочки, обваливая их в муке. Для того, чтобы масса не липла к рукам, нужно смачивать их в миске с холодной водой. Быстро обжарить на кокосовом масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне. Затем переложить на противень или камень, застеленный пекарской бумагой и запечь в духовке при 180°C минут 10–15, накрыв фольгой, чтобы верх не подгорел. Сырнички увеличатся в объёме, станут пышными и высокими. Сырники подавать, чуть остудив, украсив ягодами голубики, мёдом и миндальными лепестками.