Сырники на маскарпоне, запеченные в духовке


Хочется чего-нибудь вкусненького, а стоять у плиты целый день нет желания? Порадуйте любимых сырниками с маскарпоне. Уверена, что это блюдо станет хитом у Ваших домочадцев. Сырники отлично подойдут для романтического завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты для приготовления сырников:

маскарпоне —250 г;

творог (9%) — 360 г;

сметана (20%) — 100 г;

масло кокосовое — 2 ст. л;

масло кокосовое — для обжарки;

ванильный сахар — 8 г;

мука — 190 г;

мука — для панировки;

разрыхлитель — 3 г;

яйцо (С1) — 2 шт;

сахарная пудра — 70 г;

соль — 3 г;

ягоды свежей голубики, мёд и миндальные лепестки — для подачи.

Рецепт приготовления сырников:

Взбить яйца с сахарной пудрой до состояния жидкого крема. Добавить творог и перемешать. Для более кремовой текстуры лучше перетереть творог через сито. Кокосовое масло растопить.

Добавить сметану, кокосовое масло, маскарпоне к творожной смеси и ещё раз перемешать. В отдельной миске тщательно смешать просеянную муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности.

Сформировать из творожной массы шайбочки, обваливая их в муке. Для того, чтобы масса не липла к рукам, нужно смачивать их в миске с холодной водой. Быстро обжарить на кокосовом масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне. Затем переложить на противень или камень, застеленный пекарской бумагой и запечь в духовке при 180°C минут 10–15, накрыв фольгой, чтобы верх не подгорел. Сырнички увеличатся в объёме, станут пышными и высокими. Сырники подавать, чуть остудив, украсив ягодами голубики, мёдом и миндальными лепестками.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: