Свинина, запеченная с сыром и зеленью


Нежнейшая свинина под румяной корочкой из тягучего сыра и зелени. Крутая идея для посиделок с друзьями.

Ингредиенты для приготовления свинины:

свинина 800 г;

соль по вкусу;

черный перец (молотый) по вкусу;

прованские травы 2 ст. л;

подсолнечное масло 2 ст. л;

чеснок 1 зуб;

панировочные сухари 50 г;

твердый сыр 150 г;

петрушка 25 г;

укроп 25 г;

яйцо 2 шт;

мускатный орех 1 щеп;

стручковая фасоль 400 г;

помидоры черри 300 г;

сливочное масло 1 ст. л.

Рецепт приготовления свинины:

Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его порционными кусочками и хорошенько оботрите солью, черным молотым перцем и прованскими травами. Обжарьте свинину в разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. В подсоленной кипящей воде отварите нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль (для этого вам понадобится 8 минут). Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте чистой холодной водой

На застеленный пергаментной бумагой противень выложите подрумянившееся мясо и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте панировочные сухари, измельченный чеснок, мускатный орех, тертый на крупной терке твердый сыр, измельченную зелень, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нём отварную стручковую фасоль и предварительно вымытые помидоры черри вместе с солью и черным молотым перцем. Готовьте овощи в течение 5 минут.

На пропеченное мясо выложите смесь из сыра, яиц и специй. Отправьте свинину в разогретую до 200 градусов духовку еще на 15 минут. Возьмите большое блюдо, аккуратно разложите овощи, а сверху на них выложите ароматное мясо.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: