Нежнейшая свинина под румяной корочкой из тягучего сыра и зелени. Крутая идея для посиделок с друзьями.
Ингредиенты для приготовления свинины:
свинина 800 г;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу;
прованские травы 2 ст. л;
подсолнечное масло 2 ст. л;
чеснок 1 зуб;
панировочные сухари 50 г;
твердый сыр 150 г;
петрушка 25 г;
укроп 25 г;
яйцо 2 шт;
мускатный орех 1 щеп;
стручковая фасоль 400 г;
помидоры черри 300 г;
сливочное масло 1 ст. л.
Рецепт приготовления свинины:
Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его порционными кусочками и хорошенько оботрите солью, черным молотым перцем и прованскими травами. Обжарьте свинину в разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. В подсоленной кипящей воде отварите нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль (для этого вам понадобится 8 минут). Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте чистой холодной водой
На застеленный пергаментной бумагой противень выложите подрумянившееся мясо и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте панировочные сухари, измельченный чеснок, мускатный орех, тертый на крупной терке твердый сыр, измельченную зелень, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нём отварную стручковую фасоль и предварительно вымытые помидоры черри вместе с солью и черным молотым перцем. Готовьте овощи в течение 5 минут.
На пропеченное мясо выложите смесь из сыра, яиц и специй. Отправьте свинину в разогретую до 200 градусов духовку еще на 15 минут. Возьмите большое блюдо, аккуратно разложите овощи, а сверху на них выложите ароматное мясо.