Очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное мясо. Аппетитно смотрится на столе.
Ингредиенты для приготовления блюда:
свинина (эскалоп/стейк) — 2 шт;
сыр — 50 г;
шампиньоны — 4 шт;
грецкий орех — 4 шт;
сметана — 2 ст. л.
Рецепт приготовления блюда:
Духовку нагреть до 220 °С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху – грибы и сырную массу. Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки. По желанию (пока готовится свинина) можно приготовить простой салат.