Предлагаем вам рецепт чудесного легкого, но ужасно полезного супа. Это суп с вермишелью и перепелиными яйцами. Легкий этот суп потому, что совершенно нежирный, а полезный потому, что в состав входят овощи и яйца перепелов.
Бытует мнение, что перепелиные яйца не несут угрозы заражения сальмонеллезом. А это значит, что такие яйца спокойно можно употреблять деткам. Да и содержание витаминов и микроэлементов в них просто зашкаливает. Поэтому, регулярно принимая в пищу эти чудо-яйца вы укрепите иммунитет и повысите тонус себе и своей семье.
Ингредиенты для приготовления супа с вермишелью и перепелиными яйцами:
3 л бульона из перепела или курицы;
3 шт. картофеля среднего размера;
100 г макаронных изделий;
10 шт. перепелиных яиц;
1 луковица;
1 морковь;
соль и черный молотый перец по вкусу;
зелень.
Рецепт приготовления супа с перепелиными яйцами:
1.Подготовьте овощи. Картофель нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь можно нарезать маленькими брусочками или натереть на крупной терке.
2.В кипящий подсоленный бульон погрузите нарезанный картофель.
3.В отдельную посуду разбейте перепелиные яйца и слегка взбейте их венчиком или вилкой пока не получите однородную массу.
4.Когда картофель будет сварен, всыпьте в бульон ваши макароны. Для такого супа подойдут мелкие звездочки или тоненькая паутинка. Сразу же влейте тонкой струйкой яичную массу. Вливая яйца в суп, сразу же перемешивайте их вилкой на поверхности бульона. Так они не сварятся одним комком, а равномерно распределятся по супу.
5.Теперь погрузите в суп подготовленный лук и морковь.
6.Варите еще минуты три и выключайте.
7.При подаче украсьте суп любимой мелко нарезанной зеленью и половинкой отваренного перепелиного яйца. Приятного аппетита!