Красочный и сытный суп с копчёными колбасками и овощами — находка для обеда на скорую руку. Суп готовится относительно быстро, так как не нужно варить бульон.
Ингредиенты для приготовления супа:
3 шт. колбаса (копченые колбаски);
700 гр. картофель;
1 шт. репчатый лук;
1 шт. морковь;
150 мл. сметана;
3 ст.л. растительное масло;
1 шт. лавровый лист;
1/2 ч.л. перец (чёрный);
по вкусу соль.
Рецепт приготовления супа:
Копченые колбаски очищаем и нарезаем кружочками, очищенный картофель — кубиками, лук — мелко, морковь мелко натираем. Выкладываем подготовленные кружочки в глубокий сотейник и обжариваем до коричневой корочки. В жир после колбасок выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем подготовленную натертую морковь, жарим 3 минуты и добавляем кубики картофеля, перец.
Вливаем в сотейник к овощам 1-1,2 литра воды (овощного бульона) и варим на слабом огне 12-14 минут. Выкладываем в суп жаренные колбаски, лавровый лист, варим супчик 5-6 минут и добавляем сметану, соль. Варим ароматный сливочный суп ещё 1 минуту и подаем с нарезанной зеленью.