Стожки


«Стожки» из мясного фарша с картофелем и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты для приготовления стожек:

фарш мясной — 0,5 кг;

яйца крутые — 2 штуки;

лук репчатый — 1 головка;

картофель — 2 штуки;

сыр — 100 г (я использовала ещё 50 гр плавленного);

молотые перцы по вкусу,

соль по вкусу;

соус.

Для соуса:

сырой желток яйца — 1 штука;

масло подсолнечное — 3 ст.ложки;

горчица — 1 ч. ложка;

майонез 1 ст.ложка;

щепотка соли.

Рецепт приготовления стожек:

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, майонез, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца(сваренные вкрутую), картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертый сырой картофель и тертые яйца (сваренные вкрутую) Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: