Эту пасту можно делать и без бекона, но во многих итальянских и не только рецептах его наличие обязательно.
Ингредиенты для приготовления пасты на 2 порции:
куриное филе/филе бедра — 1-2 шт.;
шпинат — горсть;
черри — 5 шт.;
бекон — 2 слайса;
чеснок — 2 зубчика;
сливки — 30 мл.;
сливочное масло;
суш. итал. травы;
чесночный перец;
соль;
паста (здесь тальолини).
Рецепт приготовления пасты:
Нарезаем черри, бекон, куриное филе, придавливаем чеснок и нарезаем на 2 части.
В подсоленной воде отвариваем нашу пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
На сливочном и растительном масло распускаем специи: итальянские травы и чесночный перец — при нагревании она дадут еще больший аромат. Тут же закидываем чеснок.
Обжариваем куриное филе и бекон до золотистости. Закидываем черри, шпинат. Заливаем сливки и половник воды, в которой варилась паста. Увариваем.
Соединяем с макарошками, посыпаем пармезаном.