Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет.
Ингредиенты для приготовления печенья:
мука — 300 г;
сливочное масло — 160 г;
разрыхлитель — 10 г;
сахар — 90 г;
сахар в прослойку — 90 г;
соль — 1 щепотка;
ванилин — по вкусу;
творог 5–9% (мягкий однородный, не влажный) — 360 г.
Рецепт приготовления печенья:
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар (90 г), ванилин и холодное сливочное масло. Перетереть всё в крошку. Добавить творог, замешать руками или миксером мягкое, не липнущее к рукам тесто. 2. Разделить тесто на 3 равных части. На припыленной мукой поверхности раскатать первый кусочек теста в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм, перенести его на свободную поверхность (пергамент или силиконовый коврик), присыпать его сахаром.
Раскатать второй кусок теста, аккуратно перенести его на первый пласт теста с сахаром, снова присыпать сахаром. Раскатать третью часть теста, перенести поверх двух слоев, посыпать оставшимся сахаром и прокатать немного все слои скалкой.
Нарезать печенье фигурным или обычным ножом. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в режиме конвекции 10–15 минут или в режиме «верх-низ» 15–20 минут до красивого румянца. Остудить на решетке.