Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.
Ингредиенты для приготовления пирога:
слоеное тесто — 400 г;
сыр твердый — 200 г;
сыр мягкий — 100 г;
яйцо (желток) — 1 шт;
кунжут — 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления пирога:
Сыр натираем на терке. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски. На каждую накладываем сыр. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.