Скумбрия, запеченная в духовке


У скумбрии своеобразный вкус, если вы приготовите ее по такому рецепту, то это будет любимой вашей рыбой. Рецепт на повседневный день, а также подойдет на праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

свежемороженая скумбрия — 3 штуки;

репчатый лук — 1 шт;

помидорина-1 шт;

лимон -1 шт;

кетчуп — 2-3 ст. л;

майонез — 2-3 ст. л;

приправа к рыбе — по вкусу;

соль и молотый черный перец — по вкусу;

фольга.

Рецепт приготовления скумбрии:

Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.

Репчатый лук,помидор и лимон нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. (я нарезала полукольцами) Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе. Лист для выпечки застелить фольгой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука,помидора и лимона. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза.

Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности.Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: