Такую рыбку можно подать с любым гарниром или как основное блюдо.
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
скумбрия — 2 шт;
яйцо куриное — 2 шт;
сыр твёрдый — 50 гр;
горчица (сухая) — 0,5 ч.л.;
лимон (сок и цедра) — 0,5 шт;
зелень;
соль, перец.
Рецепт приготовления скумбрии:
Яйца отварить до готовности.
Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
Запекать в духовке (180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут, до золотистого цвета.