Шоколадный торт на кефире


Очень вкусный и нежный шоколадный торт. Бисквит сочный, легкий и ароматный.

Ингредиенты для приготовления торта:

3 яйца;

1 стакан сахара (200 гр);

300 мл. кефира;

100 мл. растительного масла;

1,5 стакана муки;

2 ст. ложки какао;

1 ч.л. соды;

10 гр ванильного сахара.

Крем:

250 гр. сливочного масла 82% жирности;

1 банка сгущеного молока.

Рецепт приготовления торта:

В миску отправляем яйца, сахар, ванилин. Смешиваем венчиком пару минут. Далее вливаем кефир и растительное масло.Перемешиваем Затем добавляем муку, какао, соду и просеиваем. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку выпекать корж. Темпр 180град,время выпечки 30-35мин. Готовность коржа определяем по сухой зубочистке. Даём коржу остыть и потом готовим крем.

Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры до бела. В 3 приема вливаем сгущеное молоко и взбиваем до пышности крем. Делим корж на 2 части и смазываем кремом. Верхушку я срезала и на терке потерев получила крошку. Бока и верх обсыпала крошкой.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: