Очень вкусный и нежный шоколадный торт. Бисквит сочный, легкий и ароматный.
Ингредиенты для приготовления торта:
3 яйца;
1 стакан сахара (200 гр);
300 мл. кефира;
100 мл. растительного масла;
1,5 стакана муки;
2 ст. ложки какао;
1 ч.л. соды;
10 гр ванильного сахара.
Крем:
250 гр. сливочного масла 82% жирности;
1 банка сгущеного молока.
Рецепт приготовления торта:
В миску отправляем яйца, сахар, ванилин. Смешиваем венчиком пару минут. Далее вливаем кефир и растительное масло.Перемешиваем Затем добавляем муку, какао, соду и просеиваем. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку выпекать корж. Темпр 180град,время выпечки 30-35мин. Готовность коржа определяем по сухой зубочистке. Даём коржу остыть и потом готовим крем.
Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры до бела. В 3 приема вливаем сгущеное молоко и взбиваем до пышности крем. Делим корж на 2 части и смазываем кремом. Верхушку я срезала и на терке потерев получила крошку. Бока и верх обсыпала крошкой.