Конфеты «Трюфели» — это маленькие шарики из шоколадного ганаша размером чуть меньше грецкого ореха, обкатанные в какао-порошке (иногда заменяют измельчёнными орехами) или покрытые шоколадом. На вкус трюфели — насыщенно-шоколадные. Изысканный десерт.
Ингредиенты для приготовления трюфелей:
1,5 стакана сахара;
0,5 стакана воды;
100 г масла сливочного;
5 ст.л. какао (или кэроба);
400 г сухого молока;
100 г грецкого ореха.
Рецепт приготовления трюфелей:
Сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао). Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю.