Стоит в привычное тесто добавить немного какао, и знакомое блюдо заиграет новыми красками.
Ингредиенты для приготовления оладушек:
кефир — 400 мл;
мука — 300 г;
сахар — 60 г;
какао-порошок — 40 г;
яйца куриные — 1 шт.;
сода — 2 г;
лимонный сок — 5 мл;
растительное масло — 60 мл.
Рецепт приготовления оладушек:
Смешиваем сначала кефир, лимонный сок с сахаром и яйцами, а потом добавляем муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.