Шоколадные оладушки

Шоколадные оладушки

Стоит в привычное тесто добавить немного какао, и знакомое блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты для приготовления оладушек:

кефир — 400 мл;

мука — 300 г;

сахар — 60 г;

какао-порошок — 40 г;

яйца куриные — 1 шт.;

сода — 2 г;

лимонный сок — 5 мл;

растительное масло — 60 мл.

Рецепт приготовления оладушек:

Смешиваем сначала кефир, лимонный сок с сахаром и яйцами, а потом добавляем муку, соду и какао-порошок.

Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: