Шарпанина

Шарпанина

Этот рецепт принадлежит к староукраинской кухне, ему уже около двух веков.

Ингредиенты для приготовления шарпанины:

лосось 1 кг;

морковь 1 шт.;

лук 2 шт.;

корень петрушки 1 шт.;

пшеничная мука 100 г;

подсолнечное масло 2 ст. л.;

вода 1,5 л;

соль по вкусу;

черный перец (молотый) по вкусу.

Рецепт приготовления шарпанины:

Для начала отварите рыбу в воде с корнем петрушки и морковью до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

За это время обжарьте на сковороде с маслом лук, порезанный кольцами. Получившийся рыбный бульон используем для приготовления отменной ухи, а часть него смешиваем с мукой для получения заливки. Заливка должны быть консистенции сметаны.

В форму лук и разобранную на кусочки рыбу. Залейте всё жидким тестом, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Отправьте блюдо в духовку на 40 минут при 180 градусах. Как только будет готово, подавайте вместе с супом!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: