Этот рецепт принадлежит к староукраинской кухне, ему уже около двух веков.
Ингредиенты для приготовления шарпанины:
лосось 1 кг;
морковь 1 шт.;
лук 2 шт.;
корень петрушки 1 шт.;
пшеничная мука 100 г;
подсолнечное масло 2 ст. л.;
вода 1,5 л;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу.
Рецепт приготовления шарпанины:
Для начала отварите рыбу в воде с корнем петрушки и морковью до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
За это время обжарьте на сковороде с маслом лук, порезанный кольцами. Получившийся рыбный бульон используем для приготовления отменной ухи, а часть него смешиваем с мукой для получения заливки. Заливка должны быть консистенции сметаны.
В форму лук и разобранную на кусочки рыбу. Залейте всё жидким тестом, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Отправьте блюдо в духовку на 40 минут при 180 градусах. Как только будет готово, подавайте вместе с супом!