Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе


Шампиньоны в сливочном соусе — простое и вкусное блюдо. Шампиньоны подают с гарниром из картофеля, спагетти, отварным рисом.

Ингредиенты для приготовления блюда:

шампиньоны средние — 450 г;

оливковое масло — 2 ст. л;

чеснок — 4 зубчика;

куриный бульон (или вода) — 1 стак;

сливки 20% — ½ стак;

орегано — 1 ч. л;

соль, перец, паприка — по вкусу;

лимонный сок — ½ ст. л;

пармезан — 50 г;

лимонные дольки — для украшения.

Рецепт приготовления блюда:

Нагреваем сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла. Слегка обжариваем чеснок до золотистого цвета. Грибы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к чесноку, несколько раз перемешиваем. Добавляем бульон, сливки, соль и специи. Хорошо перемешиваем.

Добавляем измельчённый Пармезан и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Убираем с огня, украшаем блюдо дольками лимона и сразу подаём.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: