Шампиньоны в сливочном соусе — простое и вкусное блюдо. Шампиньоны подают с гарниром из картофеля, спагетти, отварным рисом.
Ингредиенты для приготовления блюда:
шампиньоны средние — 450 г;
оливковое масло — 2 ст. л;
чеснок — 4 зубчика;
куриный бульон (или вода) — 1 стак;
сливки 20% — ½ стак;
орегано — 1 ч. л;
соль, перец, паприка — по вкусу;
лимонный сок — ½ ст. л;
пармезан — 50 г;
лимонные дольки — для украшения.
Рецепт приготовления блюда:
Нагреваем сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла. Слегка обжариваем чеснок до золотистого цвета. Грибы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к чесноку, несколько раз перемешиваем. Добавляем бульон, сливки, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем измельчённый Пармезан и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Убираем с огня, украшаем блюдо дольками лимона и сразу подаём.