Воздушные булочки с повидлом очень просто приготовить, при этом они невероятно аппетитно выглядят, а нежное дрожжевое тесто просто тает во рту.
Ингредиенты для приготовления булочек:
молоко (250 мл.);
вода газированная (250 мл.);
сахар (4 ст.ложк);
поваренная соль (0.5 ч.ложк);
мука пшеничная (3 стак.);
сливовое повидло (100 г.);
сахар ванильный (10 г.);
дрожжи быстродействующие (10 г.);
подсолнечное масло (50 мл.);
яичный желток (1 шт.).
Рецепт приготовления булочек:
Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки. Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии — дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния (не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».
Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку — разницы не вижу. Делаю и так и так. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.
Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки. В кружок кладем густое повидло. Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз. Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия. Выпекаем 35-40 минут.