Самый вкусный рецепт печени


Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный и ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех!

Ингредиенты для приготовления печени:

600 г — говяжьей печени;

1 шт.- яйцо;

3 зубчика — чеснока;

1 ч. л. — сахара;

1 ч. л.- соли (без горки);

0,5 ч. л. — соды;

1 шт.- луковица;

масло растительное — для жарки;

мука кукурузная — для панировки.

Рецепт приготовления печени:

Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5.
Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: