Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный и ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех!
Ингредиенты для приготовления печени:
600 г — говяжьей печени;
1 шт.- яйцо;
3 зубчика — чеснока;
1 ч. л. — сахара;
1 ч. л.- соли (без горки);
0,5 ч. л. — соды;
1 шт.- луковица;
масло растительное — для жарки;
мука кукурузная — для панировки.
Рецепт приготовления печени:
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5.
Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Мне понравились ваши рецепты.
Спасибо большое.