Они хороши также и тем, что в рецепте всего 4 ингредиента, которые стопроцентно есть практически на любой кухне.
Ингредиенты для приготовления трубочек:
сахар 250 г;
пшеничная мука 65 г;
апельсин 1 шт.;
сливочное масло 125 г.
Рецепт приготовления трубочек:
Сливочное масло растопите в сотейнике на маленьком огне. Муку смешайте с сахаром. К ним добавьте 125 г апельсинового сока и цедру половины апельсина. Влейте растопленное масло.
Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на ночь. Утром выстелите пергаментом большой противень.
С помощью шпателя выложите тесто на пергамент в виде небольших тонких прямоугольников. У нас они по размеру 15 на 7 см. Из такого количества теста получилось 25 пластин.
Выпекайте заготовки в разогретой до 180 °C максимум 15 минут. Пластины должны приобрести золотистый оттенок. Затем шпателем аккуратно отделите их от пергамента. Допекайте пластины еще секунд 20. Пока они теплые, остаются гибкими. Заверните пластины в трубочку вокруг какой-либо формы. Можете заворачивать сразу по несколько пластин.
Доставайте форму, только когда печенье полностью застынет. Сахарные трубочки с апельсином — хрупкие лакомства, которые рекомендуем подавать с ванильным мороженым или муссовым тортом. Такой десерт превосходно дополнит чашечка крепкого кофе или горячего шоколада.