Рыбные очень вкусные котлеты


Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный.

Ингредиенты для приготовления котлет:

рыба 400-500 г (можно микс разных сортов рыбы, смесь белого мяса разных рыб);

1 лук репчатый (большой);

1 яйцо;

перец черный молотый, соль;

сметана, сливки, лавровый лист перец горошком;

1 литр бульона (овощной или куриный,можно использовать воду).

Рецепт приготовления котлет:

Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком (заранее поджаренным до прозрачного состояния), добавить яйцо. Приправить солью и перцем по вкусу и как следует фарш вымешать. Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты выкладываем в разогретое в сковороде масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и выкладываем в сотейник.

Отдельно смешать бульон, в него добавить сливки и сметану загустив его добавив ложку муки, взбиваем венчиком. Залить котлеты, добавить перец горошком и лавровый лист, тушить на слабом огне 35-45 минут. Котлеты с подливой могут быть как основное блюдо, а можно подать в компании с рисом, пастой, кашам и картофелю. Вкус практически отсутствует рыбный и очень близок к куриному мясу. Рекомендую очень нежное и вкусное блюдо.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: