Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный.
Ингредиенты для приготовления котлет:
рыба 400-500 г (можно микс разных сортов рыбы, смесь белого мяса разных рыб);
1 лук репчатый (большой);
1 яйцо;
перец черный молотый, соль;
сметана, сливки, лавровый лист перец горошком;
1 литр бульона (овощной или куриный,можно использовать воду).
Рецепт приготовления котлет:
Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком (заранее поджаренным до прозрачного состояния), добавить яйцо. Приправить солью и перцем по вкусу и как следует фарш вымешать. Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты выкладываем в разогретое в сковороде масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и выкладываем в сотейник.
Отдельно смешать бульон, в него добавить сливки и сметану загустив его добавив ложку муки, взбиваем венчиком. Залить котлеты, добавить перец горошком и лавровый лист, тушить на слабом огне 35-45 минут. Котлеты с подливой могут быть как основное блюдо, а можно подать в компании с рисом, пастой, кашам и картофелю. Вкус практически отсутствует рыбный и очень близок к куриному мясу. Рекомендую очень нежное и вкусное блюдо.