Рыбные котлеты в овощном соусе


Котлеты очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. Эти нежные и сочные котлетки буквально тают во рту.

Ингредиенты для приготовления котлет:

хек — 1,1 кг;

лук — 1 шт;

яйцо — 1 шт;

чёрствый хлеб — 200 г;

соль, перец.

Для соуса:

морковь — 2 шт;

лук — 2 шт;

томатная паста — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления котлет:

Мы берём обычно замороженный хек или натотению. Разморозить рыбу, отделить от костей. Хлеб размочить в воде.

Перекрутить на мясорубке рыбу, хлеб и лук. Вмешать яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде.

Т.к. рыба сухая, то делаем соус. Нарезать мелко лук, натереть на тёрке морковь, обжарить овощи на сковороде. Переложить котлеты в кастрюлю, выложить овощи. Развести томатную пасту или помидоры водой и залить котлеты почти покрывая их. Поставить на мелкий огонь минут на 20. Котлеты становятся нежными и мягкими.

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: