Котлеты очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. Эти нежные и сочные котлетки буквально тают во рту.
Ингредиенты для приготовления котлет:
хек — 1,1 кг;
лук — 1 шт;
яйцо — 1 шт;
чёрствый хлеб — 200 г;
соль, перец.
Для соуса:
морковь — 2 шт;
лук — 2 шт;
томатная паста — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления котлет:
Мы берём обычно замороженный хек или натотению. Разморозить рыбу, отделить от костей. Хлеб размочить в воде.
Перекрутить на мясорубке рыбу, хлеб и лук. Вмешать яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде.
Т.к. рыба сухая, то делаем соус. Нарезать мелко лук, натереть на тёрке морковь, обжарить овощи на сковороде. Переложить котлеты в кастрюлю, выложить овощи. Развести томатную пасту или помидоры водой и залить котлеты почти покрывая их. Поставить на мелкий огонь минут на 20. Котлеты становятся нежными и мягкими.