Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сметане

Если запечь рыбу в духовке со сметаной, получится поистине царское блюдо.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

2 кг рыбы (хек, минтай, судак и т.д.);

3 головки лука;

2 яйца;

150 г сыра твердых сортов;

400 г сметаны;

растительное масло;

мука;

маленький пучок укропа;

специи, соль и горчица по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.

В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.

Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.

Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: