Если запечь рыбу в духовке со сметаной, получится поистине царское блюдо.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
2 кг рыбы (хек, минтай, судак и т.д.);
3 головки лука;
2 яйца;
150 г сыра твердых сортов;
400 г сметаны;
растительное масло;
мука;
маленький пучок укропа;
специи, соль и горчица по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.