Рулетики с мармеладом


Эти рогалики – лакомство из детства. Очень вкусные и быстры при приготовлении!

Ингредиенты для приготовления релетиков:

4 стакана муки;

200 г сливочного масла или маргарина;

200 г сметаны;

1 яйцо;

0,5 ч.л. соли;

0,5 ч.л. соды;

уксус для гашения;

мармелад.

Рецепт приготовления рулетиков:

3 стакана муки высыпать в чашку. Положить размягченное масло или маргарин. Разбить яйцо. Добавить соль и сметану, соду погасить уксусом. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто. Замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку. Накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части.

Каждую часть скатать в шар, придавить сверху. Затем тонко раскатать в форме круга. Разрезать пласт на 12 сегментов. На широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянется. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!

Поставь оценку
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: