Эти рогалики – лакомство из детства. Очень вкусные и быстры при приготовлении!
Ингредиенты для приготовления релетиков:
4 стакана муки;
200 г сливочного масла или маргарина;
200 г сметаны;
1 яйцо;
0,5 ч.л. соли;
0,5 ч.л. соды;
уксус для гашения;
мармелад.
Рецепт приготовления рулетиков:
3 стакана муки высыпать в чашку. Положить размягченное масло или маргарин. Разбить яйцо. Добавить соль и сметану, соду погасить уксусом. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто. Замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку. Накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части.
Каждую часть скатать в шар, придавить сверху. Затем тонко раскатать в форме круга. Разрезать пласт на 12 сегментов. На широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянется. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!