Рулетики из рыбы

Рулетики из рыбы

Предлагаем вам рецепт вкуснейших рыбных рулетиков. Они очень вкусные, сочные, полезные и готовятся просто и быстро. Выглядят такие рулеты довольно красиво, поэтому вполне сгодятся для праздничного стола.

Рыбу можно брать как охлажденную, так и замороженную. В последнем случае хорошо разморозьте рыбу и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Рецепт рулетиков из рыбы

Ингредиенты для приготовления рыбных рулетиков:

0,5 кг рыбного филе (хек, осетр или любая другая);

1 вареное куриное яйцо;

50 г твердого сыра;

50 г сливочного масла;

зелень по вкусу;

соль;

черный перец;

растительное масло для жарки.

Для панировки:

1 яйцо;

мука;

панировочные сухари.

Рецепт приготовления рулетиков из рыбы с начинкой:

1. Заранее подготовим начинку для рулетов. В начинку у нас пойдут: 1 нарезанное куриное яйцо; сыр, натертый на терку; рубленая зелень. Сливочное масло растопите и смешайте с подготовленной для начинки нарезкой. Все хорошо перемешайте.

приготовление рулетиков из рыбы

2. Займемся основой для рулетов. Возьмите филе рыбы и разрежьте вдоль на два пласта. Если филе не толстое (около 1 см), то делить его не надо. Если филе слишком длинное, то его можно разрезать и поперек.

как сделать рулетики из рыбы

3. Аккуратно отбейте рыбу. Не переусердствуйте, иначе филе просто распадется. Посолите и поперчите.

как приготовить рулетики из рыбы

4. На край филе положите небольшое количество начинки (приблизительно 1 ч.л. или больше, если филе крупное), сверните филе с начинкой рулетом и зафиксируйте зубочисткой или ниткой.

Рецепт приготовления рулетиков из рыбы с начинкой

5. Обваляйте рулетик в муке, потом обмакните во взбитое яйцо. После этого запанируйте в сухарях.

приготовление рыбных рулетиков

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте рулеты со всех сторон до румяности.

рулеты из рыбы

7. Если подозреваете, что рулеты могли не прожариться, то подержите их в прогретой до 170-180°С духовки на протяжении 10-15 минут.

Рыбные рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением к легким овощным салатам. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: