Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке получаются очень сытными и вкусными.
Ингредиенты для приготовления рулетиков:
пшеничная мука 0,5 стак;
подсолнечное масло 1 ст. л;
вода 60 мл;
лук 1 шт;
морковь 1 шт;
свиной фарш 100 г;
соль 2 щеп;
черный перец (молотый) 1 щеп.
Рецепт приготовления рулетиков:
Пропустите половину лука через мясорубку и смешайте его с фаршем, добавьте по щепотке соли и перца, хорошенько перемешайте. Отдельно смешайте муку и растительное масло. Понемногу добавляя воду, замешайте тесто и оставьте его на 15 минут.
Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте колбаской и разрежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик. На край каждого блинчика выложите мясную начинку. Оба края теста заверните внутрь, затем аккуратно скрутите рулетики.
Натрите морковь на терке, а оставшуюся половину лука мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, а затем отправьте в форму для запекания. Сверху выложите рулетики, влейте 0,5 стакана воды. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте блюдо 25–30 минут.