Ростбиф с огурцом


Ростбиф с огурцом — это тонко нарезанные ломтики мяса с вкусным соусом из хрена и сметаны.

Ингредиенты для приготовления блюда:

говяжья вырезка 1–1,2 кг;

огурцы маринованные 6 шт;

корень хрена 4 ст. л;

сметана 2 ст. л;

лук-шнитт 1 пуч;

оливковое масло 2 ст. л;

табаско по вкусу;

соль по вкусу;

черный перец (молотый) по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Помойте и очистите вырезку от пленки. Натрите оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 1–2 часа. Обжарьте вырезку со всех сторон на разогретой сухой сковороде. Фольгу смажьте оливковым маслом и заверните в нее мясо. Разогрейте духовку вместе с противнем до 220 градусов. Поместите на него мясо и запекайте 20–25 минут при 170 градусах. Нарежьте половину лука-шнитт и смешайте со сметаной, хреном и табаско. Вскипятите воду и опустите в нее оставшийся лук-шнитт на 10 секунд, потом переложите в холодную воду. Остудите вырезку и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками. Мясо смажьте соусом, положите кусочек огурца и сверните рулетом. Перевяжите пером лука.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: