Ростбиф с огурцом — это тонко нарезанные ломтики мяса с вкусным соусом из хрена и сметаны.
Ингредиенты для приготовления блюда:
говяжья вырезка 1–1,2 кг;
огурцы маринованные 6 шт;
корень хрена 4 ст. л;
сметана 2 ст. л;
лук-шнитт 1 пуч;
оливковое масло 2 ст. л;
табаско по вкусу;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Помойте и очистите вырезку от пленки. Натрите оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 1–2 часа. Обжарьте вырезку со всех сторон на разогретой сухой сковороде. Фольгу смажьте оливковым маслом и заверните в нее мясо. Разогрейте духовку вместе с противнем до 220 градусов. Поместите на него мясо и запекайте 20–25 минут при 170 градусах. Нарежьте половину лука-шнитт и смешайте со сметаной, хреном и табаско. Вскипятите воду и опустите в нее оставшийся лук-шнитт на 10 секунд, потом переложите в холодную воду. Остудите вырезку и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками. Мясо смажьте соусом, положите кусочек огурца и сверните рулетом. Перевяжите пером лука.