Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!
Ингредиенты для приготовления рогаликов:
Для теста 1:
сметана — 200 гр;
мука — 300 гр;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для теста 2:
сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры);
мука — 250 гр;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
ягодный джем;
шоколадный крем нутелла;
изюм;
орехи с сахарным песком.
Рецепт приготовления рогаликов:
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны. Уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут). Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.