Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста станет любимым. Тесто делается быстро, с ним легко работать.
Ингредиенты для приготовления рогаликов:
0.5 ст. молока;
25 г свежих дрожжей, или 1,5 ч.л. сухих;
200 г маргарина;
2.5 ст. муки;
ванилин;
сахар для посыпки.
Для начинки:
яблоко с корицей и сахаром, натертое на терке;
вареная сгущенка;
виноград сладкий, без косточек.
Начинка любая, что есть под рукой.
ЯИЦ в тесте НЕТ! Стакан = 250 мл.
Рецепт приготовления рогаликов:
В теплом молоке распустила дрожжи, добавила очень мягкий маргарин, постепенно ввела муку и ванилин.
Замесила тесто. Оставила на минут 15 отдохнуть. Муки в этот раз у меня чуть осталось, буквально ст.ложка.
От основного теста отщипнула кусочек, раскатала (очень тонко) круг (диаметром в 27 см), порезала на 8 равных частей. На широкий край положила начинку, свернула рогалик и обваляла в сахаре.
Выложила на противень застеленный пергаментом, после чего отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Очень вкусные рогалики