Рис с курицей по-мексикански


Готовится просто, быстро в одной посуде. Отличный вариант, когда нет времени или желания для кулинарных изысков. Кто любит мексиканскую кухню, тот оценит это простое блюдо.

Ингредиенты для приготовления блюда:

консервированная красная фасоль — 440 г;

лук — ½ шт;

длиннозерный рис — 2 стак;

куриный бульон или вода — 2½ стакана;

кокосовое молоко — 1¾ стакана;

чеснок — 2 зубчика;

лавровый лист — 2 шт;

сушеный тимьян — 1 ч. л;

любимые специи — 1–2 ч. л;

белый молотый перец — 1 ч. л;

соль, перец — по вкусу;

бульонный кубик (порошок) — 1 ч. л;

паприка — 1 ч. л;

оливковое масло — по вкусу;

куриные бедрышки — 5–6 шт;

соль — 1½ ч. л;

бульонный кубик (порошок) — ½ ч. л.

Рецепт приготовления блюда:

Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите. С обеих сторон натрите специями. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне. Снимите со сковороды. Духовку разогрейте до 175°С. Рис тщательно промойте.

Насухо протрите сковороду бумажными полотенцами. Разогрейте ее заново, добавьте 2 ст. л. масла. Обжарьте измельченные лук и чеснок с тимьяном до мягкости и прозрачности. Добавьте рис, фасоль, бульон, кокосовое молоко, паприку, специи и порошок из бульонного кубика. Перемешайте.

В конце выложите курицу и доведите все до кипения. Сковороду поставьте в духовку и запекайте в течение 30–35 минут или до готовности. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: