Готовится просто, быстро в одной посуде. Отличный вариант, когда нет времени или желания для кулинарных изысков. Кто любит мексиканскую кухню, тот оценит это простое блюдо.
Ингредиенты для приготовления блюда:
консервированная красная фасоль — 440 г;
лук — ½ шт;
длиннозерный рис — 2 стак;
куриный бульон или вода — 2½ стакана;
кокосовое молоко — 1¾ стакана;
чеснок — 2 зубчика;
лавровый лист — 2 шт;
сушеный тимьян — 1 ч. л;
любимые специи — 1–2 ч. л;
белый молотый перец — 1 ч. л;
соль, перец — по вкусу;
бульонный кубик (порошок) — 1 ч. л;
паприка — 1 ч. л;
оливковое масло — по вкусу;
куриные бедрышки — 5–6 шт;
соль — 1½ ч. л;
бульонный кубик (порошок) — ½ ч. л.
Рецепт приготовления блюда:
Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите. С обеих сторон натрите специями. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне. Снимите со сковороды. Духовку разогрейте до 175°С. Рис тщательно промойте.
Насухо протрите сковороду бумажными полотенцами. Разогрейте ее заново, добавьте 2 ст. л. масла. Обжарьте измельченные лук и чеснок с тимьяном до мягкости и прозрачности. Добавьте рис, фасоль, бульон, кокосовое молоко, паприку, специи и порошок из бульонного кубика. Перемешайте.
В конце выложите курицу и доведите все до кипения. Сковороду поставьте в духовку и запекайте в течение 30–35 минут или до готовности. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте.